Детям

1. Задумчивый рассвет
     Накрыл на плечи нам
          Шаль ласковых лучей
          И птичий гам.
          Прохладный ветерок
          Тревожит нежно лист
          И нет в душе тревог,
          И воздух чист.
                Сквозь темную листву
                Крадется тайна дня,
                Чтоб сонную весну
                За вихоры обнять.
                Веселый смех ручья,
                Росы янтарный свет,
                Как здорово встречать весной рассвет.
2. Взвалив с утра рюкзак,
     Оставив дома лень,
          Спеши быстрей узнать,
          Как зреет день.
                Пройдись по адресам
                Заброшенных дорог
                И убедишься сам, 
                Что ты не одинок:
                Береза и сирень,
                Сосна в лесной глуши -
                Их вековая сень
                Есть часть твоей души.
          Веселый смех ручья,
          Росы янтарный свет:
          Как здорово встречать весной рассвет.

Впервые песня исполнялась ученицей школы 11 (Донское) г. Мичуринска Тамбовской области Друшляковой Наташей приблизительно в 1990 году. Выражаю благодарность учителю пения.


Рецензии