Цифре 8 в марте

На эту цифру все глядят по – разному:
Влюбленные в ней видят два сердечка;
Помолвленные видят два колечка;
А христиане - только цифру красную.
   «Знак бесконечности» - философ отрешенно
   Кумекает: «О бренность бытия …».
   А кто-то видит рану обнаженную,
   Когда порывы правды не унять.
           Я ж вижу две судьбы немножко странные,
           Где большая поддерживает меньшую,
           Где все посвящено, конечно, женщине
           И всякие сбываются желания.
Не разорвать колечки, не разнять,
Нули останутся одни – опустошенные …
Пускай судьба останется решенною,
В волнении готовлюсь поздравлять...
      Тревожит лишь судьба тех Клары с Розой,
      Из-за которых, якобы, сыр-бор:
      Ни чистоты, ни статности… лишь слезы
      От потрясений - мужикам позор.
Неужто в целом мире не нашлось
Венеры, иль Елены, иль Татьяны,
Из-за которых – так уж повелось,
Не индивид – народ по сердце пьяный.
    И тайно напоясь от чар блаженством,
    Сраженный неземною красотой,
    Он падает под ноги совершенству,    
    Воюя с обольстившимся собой.
И я хочу, чтобы дрожа в коленях,
Как с перепою, но от избытка чувств,
Узреть в виновнице Господне вдохновенье,
Свет чудной красоты и судеб хруст.
   Таких в России - нежных, честных, чистых:
   Разуй глаза и прямо посмотри -
   Как осенью опавших ярких листьев,
   В прожилках коих сказки о любви. 


Рецензии