***

Окунула луна край свой в пены морскую волну.

Вольный ветер кружит,не найдя для себя паруса.

Я иду вдоль воды,я почти по колено тону

В этой ласке и неге...Лишь только мольбу небеса

 

Не услышат!Ни просьбу,ни крики,ни слёзы,ни вздох...

Не поверят рассказам в предутренний красочный час-

Мир жесток,мир безумен!Мир снова навеки оглох!..

Мир прекрасен,как песня!Мир держит мечту про запас...

 

Я иду,оставляя следы на промокшем песке

Ртутью тянется воздух,солёный от нежной воды

Я иду...Всё одна,всё куда-то туда,налегке

За собой оставляя под лунным сияньем следы...


Рецензии