Петербургский вальс
Так знакомого мне эрмитажа.
Я приехал вчера, не дождавшись утра,
От московского смога и сажи.
Этой ночью бродил, к сожаленью, один
Там, где прежде ходили мы вместе.
Как и я, ты одна, ни вдова, ни жена,
Но когда-то была мне невестой.
Петербургская белая ночь
Разве может мне чем-то помочь.
У Невы, у Невы, у Невы.
К сожалению бродим не мы.
Мы когда-то с тобою сберечь не смогли
То, что было дано небесами.
Может, как-то случайно мосты развели.
Может быть, виноваты мы сами.
Извини, что тебя называю на "ты",
Но на "вы" просто мне непривычно.
Я надеюсь - мы снова опустим мосты,
Что бы мир стал вокруг необычным.
Петербургская белая ночь,
Нам пока не сумела помочь.
Взявшись за руки возле Невы,
Двое бродят - но это не мы.
Память первой, далекой-далекой любви.
Просыпается с новою силой.
Я прошу, ты меня позови, назови
Как когда-то любимым и милым.
Ты лишь только поверь, не захлопывай дверь,
Загляну я сегодня под вечер.
Нам достаточно было обид и потерь.
Сбережем нашу новую встречу.
Петербургская белая ночь.
Нам сегодня сумеет помочь.
Здесь сбываются наши мечты.
Я тебя называю на "ты"
Свидетельство о публикации №110082803264
мой брат сочинил вальс о Питере, когда мне было лет 10 ( он на 10 лет меня старше). Это меня поразило до гпубины души. Вот и сейчас читаю Вашу сказку о любви с теплом и нежностью. До октября я почти без связи.
Счастья Вам!
Ольга Мальцева-Арзиани 28.08.2010 20:49 Заявить о нарушении