Стомиллионным зреньем народных масс...

ЕЛЕНА  СОМОВА
***
Стомиллионным зреньем народных масс
Выгляньте посмотреть в лица ваших жертв, -
Обнаружьте негодованье на сытых вас,
Обустроенных не за свой наличный бюджет.

О, проворно движенье щупалец и клешней, -
Разгребайте могильники вами убитых душ,
Поправляя напыженно хитренькое кашнэ…
Коммерсантским счетчиком подотчетных туш
Не дососчитать. Недобитки страны отцов
Превращают Россию в страну дебильных детей.
И рыдает Россия-мать не своим лицом,
А святыми ликами преданных, проданных, выданных,
Искалеченных недорослью позабытых людей.
2010, 27.07

Елена Сомова
***
В лакея нужд утверждения тирании
Можно вырасти, не обязательно им родиться,
Чертыхаясь на геополитика, лица
Подносить к семицветику дальтонии.

Паркетное творчество безыдейно.
В оглупленьи пингвинов участвует гений.
Рупор кушает утренние котлеты
И грассирует шелк по квадратикам света.

Не попадись на тарелку котлеткой
К выхухолям алладиновой метки –
Висни в пространстве корабликом детства, -
Жизнь – Пеппи Лотты смешное наследство.
2010, 8 мая


Рецензии