В сердце ее соловей не поет

Увидел я глазки,что солнцем сияли,
И грозно ревел раскатистый гром.
Белесые косы лились соболями,
На плачущем небе,тоскующим днем...

О чем ты грустишь,расскажи дорогая,
Кто душу твою опрокинул на лед?
Кто алые губки целует не зная,
Что в сердце твоем соловей не поет?..

За окнами волки,иль вьюги запели,
И в такт барабанит сияющий гром.
Задумалась дева,глаза погрустнели,
А бархатны щеки зардели огнем.

"Мне очень тоскливо,что грею ночами
Одна я подушку,укрывшись косой.
Что нету со мной,кто развеяв печали,
С утра не исчезнет,умывшись росой.

Что вьюга сковав белокуры кудряшки,
Серебряным хладом укрыла любовь.
Что я будто тополь,стою неваляшкой,
Нахмурила дерзкую,гордую бровь."

Средь неба потухшего звезды сияли,
И бархатно тело заковано сном.
Лишь только жемчужные косы обняли,
Ее нежный стан,затухшим огнем...


Рецензии