Лето тихо уползает в осень

            
                Лето тихо уползает в осень,
                Волоча в сентябрьскую даль
                Неба, затуманенную просинь
                И пожаров безутешных гарь.

                За собой оставив пепелища
                И совсем не чувствуя вины
                Спрячется и где-то у кострища
                Со злорадством будет ждать весны.

                Усмирив безудержность желаний
                Наконец-то радует теплом,
                Все ж оставив боль воспоминаний
                Осени, чтобы она потом

                В сентябре, в уже прохладный вечер,
                Словно горсть сверкающих монет
                Женщине набросила на плечи
                Несгоревших листьев желтый плед.

               


Рецензии
Прекрасный пример,как из....можно сделать конфетку.Тонкое стихотворение,пронизанное осенней печалью,настроением,которое остро чувствуется.Понравилось.Спасибо.С симпатией...

Изосим   28.08.2010 14:15     Заявить о нарушении
Ничего себе "из...")))))))))))))))))
Да, если бы не Вы - его бы не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первая строчка вообще шедевр!!!!!!! Ой, чегой-то я себя хвалю......бесстыжая............))))))))))))))

Дева Тумана   28.08.2010 14:22   Заявить о нарушении