Уходят все

 

Уходят все…. И мы уйдем.
Еще никто не смог остаться!
Оставим все земной свой дом
Чтоб никогда не возвращаться.

Кто станет вспоминать о нас?
Что после нас нетленным будет?
И сможем ли в последний час
Сказать: - «Нас время не забудет»?

О, как коварен этот путь,
Ведущий к памяти потомков:
Шедевров сколько не вернуть;
Бесценных, много как, обломков.

Как много тех, кто правит шаг
В бессмертье, все вокруг калеча.
Тех, кто душой позорно наг
Под балахоном красноречья.

Для них святого нет нигде!
Одно желанье – утвердиться.
К наживе тянутся везде,
Всесильем жаждут насладиться.

Чтоб заработать капитал,
Чтоб поскорей добиться власти.
Звериный спрятавши оскал,
Ползут в ряды “борцов за счастье”.

Рекой предвыборный елей
По городам и весям льется,
Но после пламенных речей
Одна  лишь горечь остается.


Увы, сейчас не видно нам,
Что ждет уставшую краину.
Добро осилит или хам
Предаст певунью Украину.

Он благодарности не ждет
И дом родной продаст стократно.
Довольный, сытый – нагло прет
Духовный отпрыск Герострата!

…Так чем нас станут поминать
На смену вставшие потомки?
Возможно, станут проклинать,
Возможно, славить будут громко.


Рецензии
Потрясающе!!!! Целая философия!

Виктор Синютин   30.08.2010 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь заставляет философствовать.

Валерий Старухин   31.08.2010 00:36   Заявить о нарушении
И грустно, и потрясающе правдиво. С уважением Светлана

Светлана Лиончук   02.09.2010 20:00   Заявить о нарушении
К сожалению, в наше время правда в большинстве случаев - грустная.

Валерий Старухин   03.09.2010 08:56   Заявить о нарушении
Молодец!
спс Виталий

Виталий Доич   20.05.2011 20:16   Заявить о нарушении