Шмель над цветком весь день кружился...

ШМЕЛЬ
НАД  ЦВЕТКОМ
ВЕСЬ  ДЕНЬ
КРУЖИЛСЯ,
ПИЛ  ОН  НЕКТАР,
НО  ТАК
И  НЕ  НАПИЛСЯ;
СТЕМНЕЛО,
ШМЕЛЬ  ЦВЕТОК
ТОТ  НЕ  ПОКИНУЛ,
СЕЛ  НА  ЦВЕТОК
И  В  НЁМ
СЛОЖИЛ
ОН  КРЫЛЬЯ.

НЕЛЬЗЯ
ЛЮБОВЬЮ ПЛАМЕННОЙ
НАПИТЬСЯ,
А НА  ЛЮБИМУЮ
ВЛЮБЛЁННОМУ БЕЗУМНО
МОЖНО,ЛИШЬ,
МОЛИТЬСЯ;
МОЯ  ТЫ  ЖЕНЩИНА-
ЦВЕТОК,
ТЫ  ДЛЯ ЛЮБВИ
РОДИЛАСЬ,
Я  ШМЕЛЬ,
ХОЧУ ТВОЕЙ
ЛЮБОВЬЮ
Я  НАПИТЬСЯ.

ИСПИТЬ НЕКТАР
ТВОЙ
Я  В  МЕЧТАХ
ЖЕЛАЮ,
ТЕРЯЮ  ГОЛОВУ
И  ОТ  ЛЮБВИ  СГОРАЮ;
ОТКРОЙ,
ЕСЛИ  ТЫ  ЛЮБИШЬ,
ХОТЬ НЕМНОЖКО
ДУШУ,
ВПУСТИ  ТУДА
МЕНЯ,
Я  БУДУ  ТОЛЬКО
СЛУШАТЬ;
ЕСЛИ  ПОЗВОЛИШЬ,
ОБНАЖУ ТЕБЯ  Я,
ВСЮ  ЗАЦЕЛУЮ
И  СИЛЫ
НА  ТЕБЕ
Я  ПОТЕРЯЮ.

ЛЮБОВЬ
ВСЕВЫШНИЙ
ПОДАРИЛ,
ВЕДЬ  ЭТО-
ЧУДО,
СИЛЬНЕЙ  НЕТ
ЧУВСТВА
НА  ЗЕМЛЕ,
Я  ОБО  ВСЁМ
ЗАБУДУ:
ЗАБУДУ:
СКОЛЬКО  ЛЕТ,
ЗАБУДУ ВСЕХ
Я  ЖЕНЩИН,
МНЕ  НУЖЕН,
ЛИШЬ,
ЦВЕТОК,
ПУСТЬ,ДАЖЕ,
ОН  В  ЗАПРЕТЕ;
ЛЮБЫЕ  ДЛЯ
ЛЮБВИ
ПРЕОДОЛЕЮ
Я  ПРЕГРАДЫ,
НАПЬЮСЬ,
КАК  ШМЕЛЬ,
ЗАСНУ
И  БОЛЬШЕГО
МНЕ  СЧАСТЬЯ
ДО  УТРА
НЕ  НАДО...

               КАЗАКОВ  А.


Рецензии