Уходит лето
У Х О Д И Т Л Е Т О
Уходит лето, скоро станет осень
На дальнем поле звёзды собирать,
На светлом небе остывает просинь,
И над Окой висит Луны печать.
А мне бы крылья, как у синей птицы,
А мне бы солнце над родным крыльцом,
А мне б в тебя, весёлую, влюбиться
И никогда не разлюбить потом.
Гармонь вздыхает, сердце замирает,
Простая песня над водой плывёт,
И даже замолкают птичьи стаи,
Когда девчонка о любви поёт.
А мне бы крылья, как у синей птицы,
А мне бы солнце над родным крыльцом,
А мне б в тебя, красивую, влюбиться.
И никогда не разлюбить потом.
За песней роща в сладкой дымке тает,
Лететь на юг задумал соловей.
Как будто дремлет Русь моя Святая...
Как много песен мы поём о ней!
А мне бы крылья, как у синей птицы,
А мне бы солнце над родным крыльцом,
А мне в тебя, счастливую, влюбится
И никогда не разлюбить потом.
СБОРНИК СТИХОВ И ПРОЗЫ том I <БЛАГОУХАНИЕ ДОБРОТЫ>
стр. 66 - 67
Свидетельство о публикации №110082802836