Российско-украинское приграничье в 2005 году
Глубоким шрамом тянут ров.
Он возникает здесь по воле
Сверхстратегических умов.
Граница рядом! Властно делит
Народы, судьбы пополам.
Она по душам прямо целит,
Она их топчет, словно хлам.
И попранная горькой новью
Скорбит славянская земля;
Не раз полита общей кровью –
Волной прикрылась ковыля.
Как будто от стыда прикрылась,
Как будто горько за людей.
Еще чуть-чуть…. И совершилось.
И делим павших! Вот еврей,
Лежит там русский, здесь - эстонец;
Им всем теперь не место здесь!
Остаться должен украинец,
А прочих просим к нам не лезть.
Забыв людские все морали,
В броню, упрятавши сердца, –
Заявим: “Кости нам мешали,
Мешали, просто без конца!”
Забудем горькие годины
Когда по-братски, без прикрас
Под пули ставили не спины
Славяне, заслоняя нас.
Да что славяне! Вместе были –
Сухарь последний пополам -
Киргиз, узбек…; в окопной пыли
Кавказец, преданный горам…
Но есть пределы в этом мире;
Пройдут безумия года.
И братский круг, раздвинув шире,
Вновь будем вместе. Навсегда.
Свидетельство о публикации №110082802828
Валентина Яроцкая 31.08.2010 20:50 Заявить о нарушении
Валерий Старухин 01.09.2010 19:38 Заявить о нарушении