По осени друзей пересчитаем...

По осени друзей пересчитаем,
Залижем раны выжженной весны
Забудем отражения и сны
И дни, еще стоящие у края…

Шагнем в леса затерянных дождей
И смоем все прилипшие обиды
Пусть листьями, чтоб лучше было видно,
Слетят слова кумиров и вождей…
 

Очистится, роняя серебро
От бед и боли дней небесный купол
Придет покой, а будни, хоть и скупо,
Нам принесут удачу и добро…

Всем близким, наконец, вернем долги,
Заплатим щедро временем за стужу
И, снегом  первым обновляя душу,
Завет запишем в сердце: «Не солги!»


Рецензии