не стих помолчи со мной

далеких маяков тусклое свечение,
а я как лодка без гребца плыву по течению.
укажите мне путь, мудрые дяди и тети,
ах, простите все так заняты, погрязли в работе.
а я сижу и не знаю, чем занять свой вечер.
люди примитивные уже так осточертели.
поговорить, увы, не с кем о Гетте и Данте.
аморальные ублюдки
неприличными предложениями достали.
я, конечно, тоже, наверно,
не особо умом одаренный,
но я, по крайней мере,
пытаюсь выбраться из этого болота.
хоть тщетны все попытки,
опять возвращаюсь в старое русло.
кто мне объяснит, от чего осенью так грустно?..

да, я сам в общем-то не знаю, чего хочу от этой жизни.
интриги мутить для развлечения осточертело.
хочется родственную душу видеть рядом.
знаете, просто посидеть, помолчать.
без разговоров о главном:
как работа достала, начальник мудак или стерва.
у кого-как, конечно.
мне с вами в одном помещении душно и тесно.
не давите на меня, не нужно рассказывать что делать.
просто, укажите путь, я сам сломаю эти стены.
да, для меня это не трудно.
ведь ломать проще, чем строить.
и вы расходитесь, оставляя мне большую территорию:
пустырь, не заселенный и не вспаханный ни кем до этого момента,
сунув в руки мне палку, мол эволюционируй из обезьяны в человека.
и я, до кровавых мозолей, пытаюсь эту неподатливую почву расшевелить.
а вы мне снова говорите "все не так", опять твердите, как надо жить.
кольцом тесным, сжимая меня в рамки узкие.
я заебался это все терпеть, плясать под ваши дудки.

хочу здесь сам построить свою вавилонскую башню.
пусть даже рухнет вскоре,
да я и не пожалуюсь.
ведь я воздвиг ее сам,
без ваших глупых правил.
о, знали бы, как сильно вы меня достали.
я так устал от людей,
устал всем мило улыбаться.
а как иначе ****ь?
посмотришь косо - подачу схватишь.
а я не люблю драки, вообще не люблю конфликты.
по лестнице проще подняться,
чем ехать с вами в одном лифте.
на верхний этаж здания, именуемого "успехом".
язвительные фразы мне кидаете, захлебываясь смехом.
да мне похуй на вас, я знаю, что всего добьюсь.
если, конечно, устав от ваших кислых мин, не сопьюсь.

искать в дожде ответы,
курить сигареты...
одну за одной -
банальный исход.
а что поделать, если действия эти...
подходят под настрой...
помолчи со мной.


Рецензии