это пройдет

в голове жизни пленку прокручиваю:
что-то бы вырезать, что-то переиграть.
люди, когда-то бывшие близкими,
как смогли так чужды мне стать?

все меняется, все меняются,
а я как будто замерз, завис.
взгляды знакомые в толпе затеряются.
и вроде бы жив, а вроде погиб.

то ли душа умерла под снарядами
боли, обид, истерик бессмысленных.
то ли тело, снедаемое ядами,
распадается от унций убийственных.

по улицам какие-то силуэты бродят,
лица случайные больше не запоминаются.
воспоминания о тебе с ума меня сводят.
да, все еще надеюсь хоть на одно свидание.

память покоя не дает,
все снова и снова прокручивая.
себя убеждаю "это пройдет".
боль заглушаю, пальцы выкручивая.

резать руки - какое позерство!
однако, хоть на минуту помогает.
угнетает души почерневшей уродство.
тебя во мне ничто не перекрывает.


Рецензии