И свеча во время тризны...

Прост, как быт в седой глуши,
День земного пребыванья
Кармы плачущей души
В недрах пьяного сознанья.

Ей бы в небе голубом
Птицей виться над простором,
Рассекая высь крылом,
И общаться с умным блогом.

Но пленил её дурман
Вакхом созданных напитков,
Источавших лишь туман
В толкованье жизни свитков.

В них прописаны пером
Мера чувства наслажденья
И разящий с неба гром,
Как венец конца терпенья.

Колокольный звон в ушах,
Вдаль плывущее сознанье
Порождают в карме страх,
Убивают созиданье.

Карма плавится в огне
И спешит поклонник Вакха
На стреноженном коне
В опус грустный звуков Баха.

Зори ранних дней весны
В царство небыли уходят...
Пред душою три сосны,
А меж ними бесы ходят.

Души, падшие в туман,
Не узрят дорогу жизни.
Их удел – пустой обман
И свеча во время тризны.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   13.09.2010 22:36     Заявить о нарушении
Даже не знаю, как к вам обратиться... Наверное, все с Улыбки начну. Спасибо Вам за ваш комментарий. Хорошего настроения и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   14.09.2010 13:34   Заявить о нарушении
Извините, следует читать: все же с...

Виктор Грабарев   14.09.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.