Три Спаса
Радужный плодородный Спас.
Прощанье с летними ночами...
Делами загружает нас,
Пленяет дивным урожаем!
_____________________________
Да как в августе месяце
Лето с осенью встретятся,
И холодные с ветрами
Да прольются дожди.
Будем вместе все рады мы
Урожаю богатому,
Все сготовим заранее
Для суровой зимы.
Рожь посеем озимую,
Шубу выставим зимнюю,
Наготовим, наделаем
Яблоки, огурцы.
Ой, ты спасовка-лакомка,
Да бедовая маковка,
Мы с малиной - черемухой
Напечем пироги.
С чаем с медом заваренным
Посидим на завалинке,
Наберем ведра чистые
Освященной воды...
С легкой грустью прощальною
Птиц проводим за радугу,
Скоро песни венчальные
Будут в селах звучать.
Угощением сладостным
Нас порадуют в августе
Спас медовый и яблочный,
Да ореховый Спас.
Свидетельство о публикации №110082802574