***

Оторви кусок...
Пусть распустится край у брезента небес,
У луны отломи
половину лица.
Срок.
Поменяй этот смысл,
Наизнанку пришей
К шубе ситцевой.
Не дыши на курок -
Девять граммов не спят за прозрачной стеной.
Кто со мной?
Не чужой?
И не мой?
И свинец облаков будет легче, чем взгляд надо мной.
И слова, заплетаясь в тугую косу...
Я сама!..
Одна? нет, не могу.
Завяжи в морской узел
Лапы ветра.
Сшей из фетра
Мне короткое платье.
Улыбки - подсолнухи,
И гранатовые,
Блестящие, матовые,
Раскидай слезы сухие.
Крик
Расцарапал внутри,
Растрепал заплетенные косы.
Я смогу одолеть ожиданье,
Вагон за вагоном.
Смотри!
Я бросаюсь под молнию - поезд,
И ложусь на ватные шпалы,
Закрывая фетровым платьем...
Не рви! Не распарывай нити!
Они связаны туго,
Красные, желтые, синие,
Они собраны с зимнего луга.
Я
Твоя..
Не твоя..
полевая..
Солнечная...
Немая...
Другая..
И я для тебя1
Оторви от неба клок,
Расшей поцелуем платок,
И вечный медовый глоток...
Ты жизнь моя!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.