Им песня славы и сияния

ИМ ПЕСНЯ СЛАВЫ И СИЯНИЯ

 Стоит  на Севере сиянием
 явление чуда-красоты.
 Его с великим притяжением
 открыли сильные судьбы.
               
 Какую смелость да и волю
 им надо было проявить,
 чтобы избрать такую долю-
 себя на льдах,снегах селить.
               
 Суровый край с морской границей
 обживают много лет
 всё те же люди,как и птицы,
 прилетая в земной свет.
               
 Им песня славы и сияния,
 сынам длительной зимы!
 Материковое внимание
 в этот век проявим мы
               
 Корякам,коми,нганасанам,
 Якутам,чукчам и долганам,
 Эскимосам,эвенкам,ненцам,
 Ханты,манси ,ительманам-
 Всем на севере живущим.

Продолжение http://www.stihi.ru/2010/08/28/6285
               


Рецензии
Тем крепким людям, как признанье,
Сверкает Севера сиянье!..

С ласковым теплом

Яков Вортсман   28.07.2011 06:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Яков.Давно не была у Вас.....Каюсь

Евлалия Людмила Бодня   28.09.2011 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.