как вечер луну рождал

Краски разлил через край
Вечер - прозябший палач.
Клинья чернеющих стай
Вбил в круглый солнца кумач.

Бисером воздух расшил
И разрумянил глаза.
Занавес молча спустил,
Перечеркнув небеса.

Долго лопатой счищал
Перья молочные с них.
Лишние платья срывал.
Вскоре вздохнул и затих...

И, озираясь вокруг
Растерянным взглядом своим,
Кротко с темнеющих рук
Шагнул освещающий нимб.

Под ним улыбнулось лицо,
Боясь посмотреть на закат,
Боясь отходить от НЕГО,
Боясь повернуться назад.

Он тихо сказал ей: "Иди..."
Исчез. С того время одна.
Хранит обещанье светить
И грустное имя - луна.


Рецензии