Грусная роза
Заслушавшись я заблудился...
И сердце вело меня,будто в бреду,
Где мрак волшебный клубился.
Там белая роза грустила одна,
В глазах росинка сверкала.
При виде меня встрепенулась она,
Вздохнув,лепестком задрожала...
Цветок улыбаясь мне песню запел,
Не музыкой,запахом нежным.
Его обнимать,целовать я хотел
С любовною думкою грешной...
И сладким нектаром целуя меня,
Сплелись лепестковые руки.
Лишь зорька под утро,нежно звеня,
Развеяла сладкие муки.
По листикам розы катилась роса,
Ночная слеза единения.
Стояла что дева,нога и боса,
С косою белым плетения.
Свидетельство о публикации №110082802314