Маски

Есть    голова   у    всех  и   тело,
В    мозгах   есть   дух,   он,   знает    дело,
А   голова,   ну,   как    фасад,
И    в   ней   зарыт,   духовный    клад.

И   как,    развиты    наши    чувства,
То,   это    органа,     искусство,
Первичный,    подавать    сигнал,
Чтоб    мозг,    поглубже    все   копал.

И    форма   носа,   это   нюх,
Бывает    видом,   как  утюг,
Иль,   как    форштевень    парохода,
Здесь,   как   достойная    порода.

Но,   мыслью   мы,   лицо   меняем.
Одни    мы,   мышцы    укрепляем.
Другие,    могут    расслабляться,
Дают    возможность    улыбаться.

Без    мысли,   тело,    монумент.
Как   псизбольницы    пациент,
Духовно,   бедное   созданье,
То,   для   лица    есть    наказанье.

Лицо,    рисуют,   украшают,
Без    мысли,    просто,    убивают.
Есть    маски,   но,  в   них    нет   души,
Их,    покупают   за   гроши.


Рецензии