От мечты долго ждал весть
ОТ МЕЧТЫ ДОЛГО ЖДАЛ ВЕСТЬ
От мечты долго ждал весть
И как надо с тобой жил,
Неподъёмный тащил крест:
Надрывая металл, жил.
Жизнь вином затопил вдруг,
Так его навещал бес.
От войны заржавел плуг.
Доброта подалась в лес.
Телевизор велит спать,
Не краснея, суёт грудь.
И рыдает с икон Мать
О презревших святой путь.
Разметался в ночи гнус,
Потому не видать звёзд.
Отболит моя боль в грусть,
Лишь Калинов пройду мост*.
Я по струнам пройду вверх,
Доброй песней зажгу свет.
За какой такой наш грех
Нам дороги в рассвет нет?
Помолись на златой Храм,
О друзьях и врагах помолись.
За высокий полёт - нам,
За твою ясность неба - Русь!
За твоё возрожденье - Русь!
1999 г.
*Калинов мост (по праславянского мифологии) - разделяет Явь и Навь, т. е. мир живых и мёртвых.
СБОРНИК СТИХОВ И ПРОЗЫ том I БЛАГОУХАНИЕ ДОБРОТЫ
стр. 63 - 64
Свидетельство о публикации №110082802226