Не приходи ко мне во сне
Ты не можешь простить до сих пор,
И меня ты от себя не отпускаешь.
Ведешь во сне со мною разговор,
И быть с тобою тихо призываешь.
Как у тебя прощенье попросить?
Чтоб ты забыл и отпустил меня на веки.
И никогда с тобой не говорить,
Не видеть, только лишь закрою веки.
Ты мне никто, даже во сне гоню,
Тебя и близко я к себе не подпускаю.
Я тебя к себе не маню,
Наоборот, от себя толкаю.
Ты, наверно, не можешь простить…
Обиды юности и злобу затаил.
Но их и мне судьбою было велено прожить,
Простила, а ты не простил.
Может, ты уже не помнишь, что я есть,
И я не помню, ты давно не нужен.
Но ходит по пятам за мною месть,
Во сне, с цветами, ты идешь ко мне на ужин.
А иногда ты остановишься, случайно, подвезти,
И я готова по крапиве убегать.
Хоть нам с тобой совсем не по пути,
Пытаешься меня догнать.
Я прошу у тебя прощенье,
Не напрямую, через Господа прошу.
Не приходи во сне, чтоб не писала я стихотворенья,
Зачем я в подсознании тебя ношу?
Не приходи ко мне во сне, забудь, прости!
Пускай не снится больше эта ерунда.
Разъедутся наши пути,
Моя а юг, твоя на север – навсегда!
2008
Свидетельство о публикации №110082802193