Прорвемся, братишка!

Сквозь крики братьев звон металла.
В немых глазах - немой вопрос:
Старуха, скольких ты забрала
На переполненный погост!?

В округе дым - все пересохло.
Но за победу - жизнь отдать!
Мы победим, пусть даже здохним!
Мы победим! за Родину, за Мать!

Не в первый раз играть со смертью.
А вот в последний ли? ...Как знать.
И черный дым затягивает петлю
На окровавленную рать.

Кольцо сжимается удушьем,
В огне ломается булат...
Идем на ВЫ без малодушья!
Я первый - за спиною брат.

Навстречу врагу. Прорвемся, братишка!
Мы же воюем за Русь!
Дома жена и двухлетний сынишка.   
А я им сказал, что вернусь... 

27.08.2010


Рецензии