Кушал целый день конфетки...

(Аккорды и исполнение этой песни см. на http://bards.ru)

Кушал целый день конфетки
Ослик в полосатой кепке,
Был он тёмно-серой масти,
Говорил он людям: "Здрасьте!"

На игрушечной тележке
Ослик развозил орешки,
Краски, книжки, погремушки,
Разноцветные игрушки.

Васильковою тропою
Ослик бегал к водопою,
Для любимой неваляшки
Ослик собирал ромашки.

А когда спускался вечер,
Куклы зажигали свечи –
Деревянный ослик сладко
Спал в игрушечной кроватке.

Ослик просыпался рано
И будил мою Оксану,
А потом герои наши
Манную съедали кашу.

Полюбился ей с пелёнок
Этот серенький ослёнок,
Им понять друг друга просто –
Оба маленького роста...

1990-1992


Рецензии