Встреча

Глаза в глаза... Улыбка? Нет, печаль.
- Марина, здравствуй, как твои дела?
- Отлично,- прошептала,- знаешь, жаль,
Что встретились.- и медленно ушла.

Догнал. - Послушай, все давно уж в прошлом.
А я женат, за сыном в сад иду.
Остановилась, улыбнулась.- Значит, в прошлом?
Ну что ж, удачи, поцелуй жену.

И тут малышка к ней подходит ближе,
И кровь застыла - копия мой сын.
Косички только, платьице... Я ниже
Присел. - Она моя, Марин?

-Твоя? Забудь, иди за сыном. слышишь?
И никогда не приходи ко мне!-
Отправила малышку,- А увижу,
Про нас с тобой скажу твоей жене.

Иду за сыном, а в глазах Марина
С малышкой... Боже, как ее зовут?
А прошлое уже неисправимо,
И с дочерью общаться не дадут!
 


Рецензии
Жизненная история! Диалог в стихотворной форме интересен.

Любовь Маркова   23.12.2010 20:15     Заявить о нарушении
большое спасибо. Очень рада, что вам понравилось.

Наталия Краснолобова   04.01.2011 20:41   Заявить о нарушении