Диалог с сентябрем

По дорожке политой дождем:
Средь  рябиновых багряных ягод,
Шли под руку Август с Сентябрем,
Провожая Лето ровно на год.

Называл сентябрь жизни вехи
От начала осени прекрасной:
Про грибы, арбузы и орехи,
Про леса, что поражают краской.

И в туманной зыбкой поволоке,
Где в прохладе утро отдыхает.
Где любви глубокие истоки –
Грусть о счастье нам напоминает!

Был сентябрь назван Бабьим летом
За тот теплый и приятный день.
Август разрешенье дал на это,
Поместив в природный бюллетень!


Рецензии