о наболевшем, с иронией

Мне на грудь медаль вчера упала-
Счастья обломилось мне немного
Сколько же в стране у нас металла,
Много дерева и нефти тоже много

Мне железом грудь увесив
Родина даст дерева немного
И землицы, чтоб похоронили
Где-то на чужбине у дороги

Нефть мне не нужна, как и квартира
Жить готов один совсем в палатке
 И жене сбежала бы к другому,
Чтобы дети навсегда забыли папу.

Пусть меня накроют флагом
И фуражку с кортиком положат,
А медали детям пусть оставят,
Чтобы знали обо мне и помнили

Пусть мои, и сын, и дочка
Помнят, кем был в жизни папа,
Что его родное государство
Выбросило мусором на свалку…..


Рецензии
Вот это ты, Андрюха, зарубил...
Все правильно написано, но очень уж мрачно...
Где же оптимизм?

Артем Славинский   12.09.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.