Потихонечку..

 Потихонечку, Помаленечку,
Как в копеечку белый свет.
Ночкой темненькой, на щеколдочку,
Закрываем мы свой рассвет.
За гроши медные, души продали.
За речи сладкие, отдались.
Что же вы милые мои родные,
Господами то назвались?
Взглядом огненным, речью пламенной,
Сотрясаете небеса!
Вроде верно все, вроде правильно
Да не верю я вам, господа!
Потихонечку, помаленечку,
Все в копеечку счесть норовят.
Вам и солнышко на цеколдочку,
Да и ценничек за погляд.
Аль забыли вы мои родные,
Что на свете живем ни одни,
И не важно кто благородные.
Важно кто, что, чего сотворил.
Вот придет шутница великая,
В белом платье с босою ногой.
Уровняет всех, перед ликами,
Своей меркой заплечной косой.
И, потихонечку,помаленичку,
Всех обмоют уложат редком.
Кто богатенький, благородненький,
Ну а кто проходил босяком...


Рецензии