Сценарий

Домик. Беседка. Араукарии.
Она прожила.
Прожила по сценарию.
Он
свои стёклышки
носит в футляре… -
те,
что обычно –
при антикваре.

В этом вот месте
застала их молодость –
золото…
в хрупкой оправе из голода.
Люди теряют, а время – оплатит.
Вы разбираетесь
в антиквариате?

Все тут бывали –
люди и твари;
номер на стенке…
пыль на гитаре…
Кто-то сломает,
а кто-то наладит…
Вы разбираетесь
в антиквариате?

Вслушайтесь в запах…
с присутствием гари… -
что-то спасали тут
(по сценарию)…
Брошка, серёжка
в больничной палате…
Вы разбираетесь
в антиквариате?

Ручка. Цепочка.
Робко и ловко…
Сумочка, стопка,
«заначка» в коробке…
Пробка.
Флакончик.
Святая водица… -
Всё – по сценарию,
всё пригодится

может, в Москве
на вечернем бульваре
или под фарами
ночью в Сафари...
В Странах, в Столицах
больших Полушарий –
тех, что обычно
лежат по сценарию,

в снах Заполярья,
на Мадагаскаре
там – в наводненьях,
в заносах, в пожаре… -

что-то останется
обязательно.

Вы разбираетесь
в антиквариате,
приятель?





________________________


Рецензии
А приятно... открыть коробку -
а там «заначка».
Например, созданная из писем,
старых почтовых открыток и прочего милого хлама...
Дороже которого иногда... ничего и быть не может.
Ведь с ним возможно снова нырнуть в прошлое
____
У вас безумно прекрасные строки
Спасибо.

Зов Припяти   29.08.2010 00:41     Заявить о нарушении