Долго ли, коротко ли

Лес, как в сказке, весь дремучий.
Мухоморы на пеньках.
Зверь рыскучий, гад ползучий,
Змей летучий в облаках.
Обстановка – краше нету –
Лучше сразу наутек.
Ванька мчится, как ракета.
Под Ванюшей – Серый Волк.

Ванька нукает, гогочет,
Тычет шпорами в бока.
Предстоит еще до ночи
Пареньку загнать волка.
Волк, бедняга, в мыльной пене,
Баритонит: «Иго-го!..»
Это сказка, кто не в теме, -
В ней до жизни далеко.

В жизни все сложней гораздо,
В ней героя не спасти.
Чаще хлопоты напрасны.
Правда чаще не в чести.
«Долго ль, коротко ль», - вещает,
Теребя струну, Боян,
А за фразой выпадает
Целый список дальних стран.

«Долго ль, коротко ль» и – опа! –
Не доели бутерброд –
Позади уж пол Европы!
Впереди – заветный плод.
«Долго ль, коротко ль» и – нате! –
Стража стерта в порошок,
А темпоральный излучатель,
В виде яблока, - в мешок!..

Царь откусит половину –
Снова станет бодрячком…
Где-то за морем павлина
Повязали с светлячком.
Неожиданный случился
В генотипе перекос,
И на эту Чудо-птицу
У царей особый спрос…

Снова день к закату клонит.
Ванька едет полуспя.
Серый Волк уже не стонет –
Матерится про себя:
«Долго ль, коротко ль», писали,
Им бы лапы оборвать,
Чтобы впредь не сочиняли,
Тоже, «сказочники»! Мать!!

Правда, как тут ни старайся, -
Адрес не найти точней:
Мол, Ванюша, собирайся
В путь за тридевять земель!
Что ты, Серый, смотришь косо?
Вот инструкция, читай:
«Истереть железный посох,
Съесть железный каравай!..»

Как добудем эту птицу,
Чтоб не тратить время зря,
Надо будет Царь-девицу
Заарканить для царя.
Это дело уж такое –
Тут и к бабке не ходи,
А взыграет ретивое
После яблочек, поди!..

… Без причины прыщ не вскочит.
Близок к финишу рассказ.
Волк уже не игогочет,
Лишь недобро щурит глаз.
«Долго ль, коротко ль», писали –
Подписали приговор!..
А Ванюшу не встречали
В нашей волости с тех пор.

28.08.2010г.


Рецензии
Наверное, мне надо было немного позитива...Вот и пришла:-) Спасибо, Алекс!

Ольга Онил   01.03.2013 18:48     Заявить о нарушении
С Весной тебя :) Целых три месяца позитива впереди, только успевай его выделять из серости буден :)))))))))))

Смирнов Алексей   03.03.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.