А за тридевять земель

В холодной темнице
Прославлена сказкою
Томица девица,
Девица прекрасная!

Краса ненаглядная
С косою до пояса,
И силушка разная
За деву ту борится...

За деву красавицу
Сражаются молодцы.
Никак им не справиться,
Никак не допросятся...

А за тридевять земель
Терем каменный стоит,
Сказкам, молодец, не верь -
Этот терем не простит,
Если кто-то вдруг ворвётся,
Всё разрушит, посмеётся
И ту деву уведёт!

А ветры-то буйные
Во поле носятся,
И молнии струйные
знакомиться просятся.

Кипит всё, тревожится
У мерзкой темницы,
А парням неможится -
Нужна им девица.

С калёным железом,
Да звонким булатом
Те молодцы лезут
В темницу нахрапом...

А за тридевять земель
Терем каменный стоит,
Сказкам, молодец, не верь -
Этот терем не простит,
Если кто-то вдруг ворвётся,
Всё разрушит, посмеётся
И ту деву уведёт!


Рецензии