Держите вора!

___________________________


Перепишу устав в чужом монастыре,
Лес нарублю на маленькие щепки
И разбужу кукушку смехом на заре,
Пускай цыплят считает у соседки.
Проветрю шляпки. Макинтошы и пальто,
Готовясь к перемене декораций ,
А молью битое  парадное манто
Сменяю  я на роль одной из граций .
На чердаке устрою  личный парадиз
Из перьев, крыльев и огрызков яблок,
Придумаю из крошек светлой  грусти приз,
Порву в клочки бумажный свой кораблик.
Переменю все коды , сны и адреса,
А страхи и мечты гостить отправлю к черту.
И в  мелком решете  просею  чудеса.
И кавалеров выстрою в когорту.
Я всё могу. И всё мне по плечу.
И не сажусь за стол переговоров.
А если я ещё о чем-то и кричу,
То только об одном- «Держите   вора»
Багдадского. Залез в души карман
И не уходит. Просто наваждение.
Бредёт в пустыне Счастья караван
И тащит за собой мои сомнения.
______________________________

Хариты (греч.) - Грации (рим.)

Богини красоты, грации, счастья и радости: Аглая - блеск, Евфросина - радость, Талия - цвет (в другом варианте имена богинь переводятся, как Аглая - сияющая, Евфросина - благомыслящая и Талия - цветущая). Первоначально являлись богинями плодородия, а позднее стали олицетворять доброе, радостное, вечно юное начало жизни и женскую прелесть.


Рецензии
Катюша, и мне вслед за Володей
очень понравилось! Люблю тебя
такую - буйную и своенравную...:)))))

Пастушка   16.10.2010 09:34     Заявить о нарушении
рада, люблю взаимность!)
Жду на Княжне Мышкиной, там сейчас эпицентр всех поэтических чувств.)
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   21.10.2010 02:16   Заявить о нарушении
всенепременно, Катюша!
Обязательно навещу, хоть
и ник немного пугающий...:))))))

Пастушка   21.10.2010 09:23   Заявить о нарушении
буйную и своенравную не боится, а ника испугалась.Не страшно там. всё в стихах и улыбках!))

Екатерина Хэн Гальперина   21.10.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.