Цветок

На зимнем промёрзшем окне,
За шторой, на узком подоконнике,
От посторонних глаз втайне
Цветок расцвёл на стебле тоненьком!

Сквозь инеем покрытое окно,
Белый и холодный льётся свет.
Бледному цветочку небо не видно,
И нежного тепла от солнца нет.

Ты крепись, цветочек мой!
Придёт Весна, и окно оттает,
И лучик солнца золотой
На твоих листочках заиграет!

Тёплым ветерком очистится стекло;
Весна и солнце окошко отогреют!
Станет на подоконнике светло,
И у тебя на стеблях бутоны заалеют!


Рецензии