***

утопленница.
мёртвых листьев плед
не греет.
твоих пёстрых тканей
больше нет.
сожжённые сыреют ошмётки
былого великолепия тех дней.
замёрзшая земля
под пухом снежным.
по беспризорным детям ноября
тоскует ветер.
в проводах,
как волчья стая,
плачет лето,
и сыплет
пепел декабря,
взлетая в небо,
сонный день.
темнеет в свете
фонарей продрогших
солнца луч.
весна не за горами
(скажешь хмуро),
морозу подмигнёшь
в перине туч..


Рецензии