Однажды видел, как ты шла

Однажды видел, как ты шла,
Озабоченно куда-то спешила.
Остановить, окликнуть тебя не дала,
Мне ещё не понятная сила!

Я, отстав, свернул в аллейку,
Сел на искривленную скамейку.
Дождь на скамью уныло капал,
А я сидел и тихо плакал!

Дождь продолжал всё лить и лить;
Я от дождя и слёз промок.
Я дождь не мог остановить,
И слёз остановить не мог!

И понял я тогда –
Я другой теперь, и на всегда!
И слезливый дождь на годы
Будет мне привычною погодой!
08.06.


Рецензии