Колдунья

Ты колдунья! Ты можешь ворожить!
Точно-точно! Знает это он.
За других не будем говорить –
Чарами твоими он на веки поражён!

Вы друг друга знали мало:
По делам лишь сблизились чуть-чуть,
Но сразу ты его заколдовала,
Не сомневаясь в колдовстве своём ничуть!

Каким оговором его заворожила?!
Или опоила приворотною водой?!
Каким заклятьем душу всю разворошила –
Отняла его разум и покой!...

Может, на колдовской траве настойки,
Из рук твоих он выпил сам;
И душой к тебе он стал нестойкий,
И его сердце раскололось пополам!

И голова его пошла по кругу,
От чар твоих, как колокол звеня,
И он всем сказал на всю округу;
О том, что полюбил тебя!

Заворожила ты его, заворожила!
Колдовство твоё его не покидает;
Тебя не видит – кровь стынет в жилах,
И озноб по нервам пробегает!

Пусть ты кудесница, пусть ворожея!
Пусть колдунья, может быть!
Он смирился, в колдовство поверяя,
И расколдованным не смеет жить!
20.10.09г.


Рецензии
она всегда была не много ведьмой..
А он в ней видел - только светлый блик...
Она сказала..на всегда ты весь мой..
когда он таинство любви её постиг..

  28.08.2010 10:08     Заявить о нарушении