Память

Память – величина неизмерима,
Память – ни длина, ни ширина, ни высота!
Память – в нас самих носима:
Это наше зло, любовь, и доброта!

Мы память иногда свою теряем,
Когда хорошо без памяти живём!
Но с годами сердцем понимаем:
От памяти никуда мы не уйдём!

Можно памятью забыть, конечно.
Правило правописанья, законы теорем,
Что всякая прямая бесконечна…
Но, нельзя от памяти избавиться совсем!

Наша память жалости не знает:
Она бесстрастна, но неравнодушна, нет!
Нам память Всё, Всё припоминает,
И ждёт жизни нашей осмысления ответ!...

Всю ночь, порою, нашу память
Мы пытаемся замять, забыть, и зачеркнуть,
Но все попытки только душу ранят:
К утру лишь удаётся безпамятно уснуть!
5.02.10.


Рецензии