Свеча

На столе свеча горит,
Оплывает жёлтым воском.
В глазах моих слеза блестит;
А может, показалось просто!

К нашим душам подобрав ключи,
Давай с тобою посидим в ночи,
И при свете догорающей свечи
С тихой, ясной грустью помолчим!

Догорает свеча тусклым светом,
С лёгким треском пламя колышется.
Вижу глаза твои в сумраке этом,
И тихий голос твой слышится!

Было всё, согласись, всё было!
Ведь меня ты любила, любила!
Что всё ты забыла - не верю:
Память не скроешь за дверью!

От тоски тихо плачет свеча.
Капает, капает воск, как слеза.
Исходят дымком грусть и печаль:
От этого, видно, слезятся глаза!

Боюсь за себя, что нечаянно,
В порыве тоски и отчаянья –
Затушу свечу свою вовсе
В её же расплавленном воске!


Рецензии