Сосулька

Развесила Весна сосульки
По крышам и карнизам,
И растут хрустальные висюльки,
Уцепившись головою к низу!

Их ветерок весенний обдувает.
В них солнца луч играет!
Растут сосульки, в весе набирают!
И участи своей не понимают!

Вот одна из них созрела!
Набралась влаги, солнца, и отяжелела.
Под напором ветерочка хрустнула;
Вниз головой хрустальной рухнула!

Рассыпались хрустальные осколки;
Рядом, под моим окошком!
Но не похожи на хрусталь нисколько
Льда кусочки и ледяные крошки!

Произойдёт так не со всеми:
Одни растают, изойдут капелью,
Другие слижет ветерок весенний, -
Сосулек нет уже в апреле!

В сердце у меня сосулька тоже:
Растёт, не тает, тяжелеет!
Скоро оборвётся, и разбиться может,
И никто о ней не пожалеет!
 
Моя сосулька изо льда:
В ней хрусталя ни крошки!
Не знаю – разобьётся где, когда?!
И под каким окошком?!...


Рецензии
весело однако

Бошку Иван   28.08.2010 09:34     Заявить о нарушении