Знойное лето

Знойное лето, солнце в зените.
стрекот кузнечный в полях.
Наша планета свихнулась с орбиты,
плавится как на углях.

Воздух пропитан горькой полынью.
Лес. словно порох сухой.
Так не хватает буйного ливня.
смены погоды сырой.

Южной страною станет Россия,
где на полгода - жара.
Чем мы прогневали небо, Миссия,
что уже тридцать с утра?

Осатанелость, усталость на лицах
и обнаженность почти.
А от испарины кожа лоснится.
Тень, как предел для мечты.

Мирные люди и много не просим.
Нам, как было всегда.
Хоть бы скорей приходила к нам осень.
а еще лучше зима!


Рецензии