Клен
Развесистые раскинув ветви,
Рос, в углу ограды клён.
Который год он рос на свете,
Был стройный ствол его силён.
Весной, проснувшись, задышал
Клён тёплым воздухом и светом.
Сок жизни, оживая, побежал,
По стволу кленовому, и ветвям!
Медленно ствол клёна оживал.
Его кора набухла, потемнела.
Но кому-то вдруг он помешал,
И кто-то принялся за дело…
В майский солнечный денёк
Клён нераспустившийся спилили:
Оставили один пенёк,
И ветви у ствола срубили.
Оставив ветви засыхать,
На столбики ствол разделили.
Стали ямки неглубокие копать,
Штакетник к палисаду напилили.
Столбики кленовые вкопали,
Штакетник к ним пришили.
Невысокий палисад собрали,
Цветов рассаду посадить решили.
И вот уже прошли недели,
В палисаднике цветок цвести наметил.
И что кленовые столбы зазеленели
Однажды кто-то вдруг заметил!
В ямках расчлененный клён прижился,
Листочками зелёными покрылся,
И, с расцветающей цветов рассадой,
Зазеленела столбиков ограда!
И в нашей жизни так бывает:
У человека всякое случается –
И ствол, и крона жизни погибает:
А он всё равно за жизнь цепляется!!!
Июль 07г.
Свидетельство о публикации №110082801577