Заполярье
По-над Обскою стылой губой
Бродят дети-берёзоньки низкие,
Взявшись за руки, тесной гурьбой.
Мхам глубоким,
Слезами разлитыми,
Дарит осень подарки свои –
Клюкву-ягоду.
Судьбы разбитые -
Делят зеки там день на двоих.
А в теплице, в морозы трескучие,
На деревьях томаты растут,
Украшая житьё это скучное
Тем, кто крест свой тяжёлый несут.
***
Свидетельство о публикации №110082801493