Смерть, страх и безумие

Затихли патроны в степи…
Не слышно ни всхлипа, ни вздоха…
Безумная смерть налетит
На массы из чертополоха…

Застыл серый порох в ружье,
Накапали слёзы на раны,
Свинцовые ноги во тьме,
Не трогают тления шрамы.

Убиты. Затоптаны в грязь,
Бойцы не того батальона,
Единственный, рдеющий князь,
Но без своего легиона,

Их флаги лежат на земле,
Униженных ими в распятьях,
В убогой отсталой войне,
Священной божественной рати.


Рецензии