Элементы

Элемент Менделеева - бром.
В плен берёт половые железы,
Милосердней старушки Терезы
Тебе нежно накладывал швы,
Нанося незаметно порезы
Фонарями вечерней Москвы

Я не знаю, что будет потом.
Дай-то Бог, мы когда-нибудь сдохнем,
И летит, как завёрнутый в кокон
Звук шагов, будто крошится лёд,
Но слоняется кто там без толку
Нам таблица ответ не даёт.

Элемент элементов - свинец,
Неприятным комком стынет в горле
И втянув, как насос, капли крови,
Наполняет аорты собой,
Улыбаясь в ответ всем довольным
Неподъёмной свинцовой судьбой.

И почувствовав близкий конец
Всех желаний, стремлений, мечтаний
Ты дополз против воли до Рая
И готов элемент тот принять,
В бесполезный висок свой вгоняя
Твёрдых капель - опять и опять.

И ещё элемент - кислород.
Тот вообще - презабавная штука:
Составляя наполненность звука
Он пронизывать может миры,
Вытесняя кого-то из круга
Бесконечно-конечной игры.

Это знает один лишь пилот,
Посетитель летающих кресел,
Тот, кто в небе ни строг и ни весел,
Кто в ночи раствориться готов,
Только он твёрдо знал, сколько весит
Монолит атмосферных столбов.

Ты, когда это всё создавал,
Думал ли о вреде и о пользе,
Принимал пожеланья и просьбы,
От усердия приоткрыв рот,
Расставляя задумчиво в позы
Фосфор, олово, хлор и азот?

Я одно лишь скажу: очень жаль,
Очень жаль, что по глупому вышло.
Я привыкну их больше не слышать,
Помоги только в сетке таблиц
Не заметить, как там копошится
И орёт мешанина из лиц...

;


Рецензии
"Помоги только в сетке таблиц
Не заметить, как там копошится
И орёт мешанина из лиц..." - прям паранойя химика какая-то))
ты, случаем, не медик по образованию?)

Бразервилль   31.08.2010 09:57     Заявить о нарушении
Не дружище, у меня философское образование, а это значит, что я и немного и химик, и медик и ещё чёрт знает кто!))

Дионис Соколов   31.08.2010 21:50   Заявить о нарушении