Нас с Вечностью объединяют мудро

   ***
Нас с Вечностью объединяют мудро
Дороги Странствий и Огонь Любви,
Судьбы узор прекрасный, но причудливый,
Вместивший Тайну, что в веках хранит:
Смысл Бытия, дарованного БОГОМ,
И страстное Стремление успеть
Пройти ещё, ещё, ещё одну Дорогу,
Вмещать без устали и, наконец, узреть
Прекрасного и светлого Владыку,
Учителя, кто многие века,
По Жизням вёл, нам не являя Лика,
Но чья могучая и добрая рука
Не раз спасала от беды и боли,
Порою, нас Он заслонял Собой,
Мы с Ним взрослели и стремленьем воли,
И в испытаниях, означенных Судьбой,
Мы не озлобились от тягости обид,
Напротив, в Сердце возгорелся Пламень
Великой, всеобъемлющей Любви,
Мир без границ открылся перед нами –
Прекрасные и вечные пространства,
Куда стремит нас Времени река,
А Жизнь есть поиски в теченье долгих Странствий,
При всём накопленном, безмерна, но легка
Великая всех Воплощений ноша,
В ней только зёрна Опыта, Труда,
В Горниле Мысли плавленная прошлого
Нелёгкая и плотная руда,
Их даровала, невелик объём,
Но Света мощь в них Мудростью сияет,
По силам Сердцу с ней любой подъём,
Ведь только Дух, воистину, Всё знает
О днях прошедших, о грядущих днях,
Душа, с Ним слившись, ощутит Готовность
Любить, трудиться, самость побеждать
И Непреложности великая Возможность
Расширит в Беспредельность горизонт
Растущему средь суеты Сознанию,
Наполним Мир Любовью и Теплом,
Могучее Стремление Дерзания
Объединит соратников Сердца
И нет нужды в произнесеньи слова,
Безмолвна Вечность, в Замыслах чиста,
Её осознана Прекрасная Основа:
Любовь и Верность, мощный, чёткий Ритм
Их наполняет каждое мгновение,
Когда, прислушавшись, сумеем уловить,
То Красота Творенья, Вдохновение
Изменят Жизнь, неизмерим объём
Сердечного могучего сосуда,
Он Мир вместит, наполнит, не прольёт
Ни капли Радости бесцельно, не причуда,
Но Знание Законов Бытия
Путь Ученичества – Путь Верности слагает,
Прочна, с Учителем пребудет наша связь,
Она нас с Вечностью в веках объединяет!
   ***


Рецензии