Собраться

Разрывая дневной листок на кусочки
Никогда не смотрела - что в нём.
А сегодня, себе изменила,
И сердце заныло
от того,
что было написано днём.
Почему никогда не читала?!
Почему?...свет ведь был!
И что-то во мне зашептало...
Что теперь я умнее стала
И буду беречь свой безумный
Дневной порыв.
Что мне в этом? Зачем?
Да, чтобы я, наконец,
себя воедино стачала
И смогла продолжать жить.


Рецензии