Вольность

Понимание должно довести до других
Для формальности мысли – условья
Непонятен витающий в воздухе стих
На земле разнородны сословья.

Христос сказал апостолам, друзья!
Он им Господь. Они вокруг как Боги.
Тут и Матфей, как пристав податей
И врач Лука, как средство от тревоги.

И наименьший среди них Христос
Он моет ноги шедшему Петру
Зачем он это делает? – Вопрос…
Мысль даёт жизнь в руке моей перу.

Удивлены!!! Рабочие – Господь…
Но чем же, господа, вы недовольны?
Или опять взыграла ваша плоть?
Что вы творите, описать мы вольны!!!

И я решил на склоне лет
Жизнь описать, друг, Феофан
А то все СМИ, «раскрыв» секрет
Нагнали новый  нам  туман.


Рецензии