Странник без имени

Когда-то он был морем,
Когда-то он был солнцем,
Он ветром был и в поле
На встречу урагану несся

Когда-то он был зверем,
Он рвал клыками жертву,
Он был Апостол Веры,
Он нес надежду свету.

Когда-то он был детством,
Он грел любовью женщин,
Он был зелёным лесом,
Хранил в себе секреты,

Он вёл вперёд пропащих,
Он влил в их мир надежду,
И кто он, Ангел Падший?
Всего лишь странник бедный…

Тонул он в море крови,
Готовил в бой железо,
Но не кричал от боли,
И был рассудок трезвым.

Он - странник безымянный,
Он – страж людского счастья,
От свежих ветров пьяный,
Но никогда не спящий…


Рецензии