Полотно

Я зажгу свечу и налью вино,и в моём окне замерцает свет.  Кажется живу,я давным-давно и прожил один миллионы лет.   Только где-то там,у истока дней, видется мне мир,в радужных тонах. В памяти живут образы друзей,только не могу вспомнить их глаза. Подниму бокал,выпью неспеша с призраком любви,за моим столом.Скажет-"Не узнал,я твоя душа!",а я их различать,перестал давно. И любовь моя,как душа одна.Между ними я,вечно одинок.-Безупречна кисть.Ну чья же, в том вина?-Не сотрешь,не спрячешь,за стальной замок. Но подарила память мне,на память,полотно-истинный шедевр,среди сонма звезд,лишь в одних глазах,мне тонуть дано,только этот цвет,сквозь года пронес.   ...но бывает так-эпоха пролетит,по небу тучей,и дождем года прольются,как ни странно,лучше,лучше..,и глаза твои, с портрета,оживут и воссияют,воскресив мою надежду,вместе с ней,меня спасая.


Рецензии